18+

| | Бородай: ДНР национализировать предприятия Ахметова не будет

Бородай: ДНР национализировать предприятия Ахметова не будет

Сб, 31 мая 2014 16:21:42
ДНР отказалась от планов национализировать предприятия Ахметова.
 
Бородай: ДНР национализировать предприятия Ахметова не будетАлександр Бородай, премьер-министр ДНР, заявил, что национализация предприятий миллиардера Рината Ахметова не является самоцелью. В настоящее время с ним проводятся переговоры. Заявления предпринимателя премьер считает незаконными, также как и его отказ платить налоги в бюджет ДНР. Бородай отметил, что власти народной республики не имеют планов по национализации каких-либо предприятий, так как уважают право собственности.
 
Как сообщил далее премьер-министра ДНР, изложенная в интервью и заявлениях позиция предпринимателя Рината Ахметова вызваны угрозой потери его капитала, проблемами с Европой, снижением капитализации его активов и возможными санкциями. Бизнесмен из Донбасса ранее заявлял о своем отрицательном отношении к ДНР. Он призывал рабочих своих предприятий организовать забастовку, направленную против действий активистов Донецкой Республики. Он является противником уплаты налогов в бюджет народной республики.
 
Двадцать пятого мая резиденция предпринимателя была взята под охрану Донецкой военной прокуратурой до окончания проведения переговоров между представителями бизнесмена и правительством народной республики. Ринат Ахметов в настоящее время находится за рубежом.


Герман Ким

Новости по теме

Донецкая резиденция Ахметова взята под охрану военной комендатурой
Донецкая резиденция Ахметова взята под охрану военной комендатурой

Солдаты военной комендатуры взяли под охрану резиденцию Рината Ахметова. Ожидается, что они там пробудут до окончания переговоров между представителями бизнеса

Жители Донецка требуют выгнать миллионера Ахметова с Донбасса
Жители Донецка требуют выгнать миллионера Ахметова с Донбасса

Сегодня в Донецке несколько тысяч митингующих и сторонников ДНР пришли к резиденции украинского миллиардера Рината Ахметова. Они требуют поддержать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив