18+

| | Россия и Белоруссия договорились в Астане о беспошлинных поставках нефтепродуктов

Россия и Белоруссия договорились в Астане о беспошлинных поставках нефтепродуктов

Чт, 29 мая 2014 17:57:11
Россия и Белоруссия договорились в Астане о беспошлинных поставках нефтепродуктовСо следующего года нефтеперерабатывающие производства Беларуси будут получать российскую нефть без уплаты пошлин. При этом все пошлины от экспорта останутся в белорусском бюджете.
 
Российская сторона договорилась с Белоруссией об изменениях в международном правовом соглашении, согласно которому белорусы будут получать около 1,5 миллиарда долларов. Договор подписывался на встрече, которая прошла в Астане 29 мая. Директор Банка развития Беларуси Сергей Румас заявил, что Минск и Москва договорились на двусторонней основе.
 
«Было подписано два протокола. Первый — об измененях в соглашение о распределении вывозных таможенных пошлин. В нем отмечены договоренности, которые были между Лукашенко и Путиным, и зафиксировано, что с 2015 года в бюджете Республики Беларусь будет оставаться 1,5 миллиарда вывозных таможенных пошлин. В дальнейшем, с 2016 года, стороны могут вернуться к пересмотру этой цифры в большую сторону», - отметил Румас.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Беларусь снизит пошлины на нефть и нефтепродукты
Беларусь снизит пошлины на нефть и нефтепродукты

Александр Лукашенко обещает в течение нескольких лет полностью отменить пошлины на нефть, а также говорит о том, что половина дохода с экспорта нефтепродуктов

Беларусь уменьшила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Беларусь уменьшила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

С 1 мая в Беларуси снижены экспортные пошлины на нефтепродукты и нефть, вывозимые из зоны ТС. В среднем, они уменьшились на 10 долларов за тонну.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив