18+

| | Порошенко: Украине не нужен российский газ по цене $500

Порошенко: Украине не нужен российский газ по цене $500

Чт, 29 мая 2014 17:01:02
Порошенко: Украине не нужен российский газ по цене $500                                          Президент Украины заявил, что его страна откажется покупать газ у России, а вместо этого перейдет на реверсные поставки из Европы.
 
Глава государства считает, что стоимость российского газа явно завышена. По его словам, Украина попытается наладить реверсные поставки газа из ЕС и США, а дорогой российский газ ей не нужен.
 
В случае отказа покупать газ у России Украина намерена покупать «голубое топливо» у Евросоюза и Соединенных Штатов, что в этом случае предусматривает поставки в страну газа реверсным путем.
 
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил мнение о том, что Украина готова покупать газ у Росси только по рыночной цене.  


Герман Ким

Новости по теме

Медведев: В случае отказа Европы от российского газа его отправят в Китай
Медведев: В случае отказа Европы от российского газа его отправят в Китай

Дмитрий Медведев заявил, что чисто теоретически если Европа откажется покупать российский газ, то его могут продать Китаю. Но при этом он считает, что этого не

Украина готова платить 386 долларов за российский газ
Украина готова платить 386 долларов за российский газ

Председатель Национального банка Украины Степан Кубив заявил о готовности его страны покупать российский газ по цене в 386 долларов за одну тысячу кубометров,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив