18+

| | МВД: В Беларуси за прогулы на работе будут отправлять в тюрьму

МВД: В Беларуси за прогулы на работе будут отправлять в тюрьму

Чт, 29 мая 2014 11:24:46
МВД: В Беларуси за прогулы на работе будут отправлять в тюрьмуЧерез некоторое время в Беларуси начнут арестовывать за прогулы на работе. Это коснётся только лиц, лишенных родительских прав.
 
С таким предложением выступило руководство Министерство внутренних дел Беларуси. «Палата представителей» уже приступила к рассмотрению проекта закона и через определенное время он вступит в законную силу. Однако это будет иметь непосредственное отношение лишь к обязанным лицам.
 
Обязанными лицами являются родители, лишенные родительских прав, и чьи дети находятся на попечении государства (в интернатах).
 
Данным законом государство попытается заставить нерадивых родителей оплачивать содержание, обучение и воспитание их чад. В Беларуси с 2006 года уже действует Декрет «О дополнительных мерах государственной защиты детей в неблагополучных семьях». С 2012 года более пяти тысяч родителей были трудоустроены. Самым эффективным способом оказалось проведение арестов за попытки уклонится от трудоустройства, но даже таким способом решить проблему сотрудникам МВД не удается. Часть родителей работает, но наблюдаются многочисленные попытки уклонения от выполнения трудовых обязанностей.
 
По состоянию на 2014 год 99% обязанных лиц трудоустроены, но из них пятая часть фактически только числится на работе. Именно поэтому руководством МВД было предложено усилить меры воздействия на родителей-прогульщиков. Проект закона предусматривает ужесточение и в отношении «сложных» подростков. Начиная с десяти лет отъявленные хулиганы будут ставится на учет , а с одиннадцати лет их могут направлять в исправительные учреждения.
 
Президент Беларуси предложил более радикальные меры - штрафовать всех безработных и иждивенцев, однако его инициатива пока не рассматривается, возможно, лишь временно.  



Герман Ким

Новости по теме

В Беларуси могут запретить продажу спиртного лицам моложе 21 года
В Беларуси могут запретить продажу спиртного лицам моложе 21 года

В Беларуси ограничат продажу алкогольных напитков с 22.00 до 9.00 и лицам моложе 21 года. Данное нововведение может начать действовать уже со следующего года.

Лукашенко: необходимо принять радикальные меры в борьбе против наркотиков
Лукашенко: необходимо принять радикальные меры в борьбе против наркотиков

Александр Лукашенко потребовал повысить меры по противодействию распространения наркотиков в стране. В последнее время, в Беларуси увеличилось количество

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив