18+

| | Кожанов: Большая евразийская «тройка» станет «четверкой»

Кожанов: Большая евразийская «тройка» станет «четверкой»

Чт, 29 мая 2014 19:06:23
Кожанов: Большая евразийская «тройка» станет «четверкой»Договор о создании Евразийского экономического союза подписали сегодня президенты России, Беларуси и Казахстана. К ним вскоре присоединится Армения.  
 
Один из авторов кодекса Таможенного Союза Юрий Кожанов считает, что к Евразийскому экономическому союзу присоединится Армения и «Большая евразийская тройка», в скором времени, вполне может стать «Большой евразийской четверкой».
 
Политолог Александр Искандарян (Армения) высказал мнение о том, что между Россией и Арменией существует серьезная база экономических взаимоотношений. Многое уже сделано и это шаг вперед, так как вступление в Таможенный союз - это группы соглашений по экономическому взаимодействию и работа в этом направлении делается чрезвычайно интенсивно. Экономист Азамат Акелеев (Бишкек) отметил, что была намечена «дорожная карта» по вступлению в Таможенный союз правительством Кыргызстана, но она еще не согласована с членами Евразийской экономической комиссии.
  
Существуют определенные ключевые разногласия и пункты, представляющие серьезный интерес, но в то же время существуют препятствия как со стороны членов Таможенного союза, так и со стороны основного партнера - России. Это, к примеру, создание свободных зон торговли на месте крупнейших рынков, создание стабилизационных и компенсационных фондов.


Герман Ким

Новости по теме

В Астане подписан договор о создании Евразийского экономического союза
В Астане подписан договор о создании Евразийского экономического союза

Сегодня днем Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали договор о создании Евразийского экономического союза. На торжественном

Лукашенко может отказаться от Евразийского экономического союза из-за неравных условий
Лукашенко может отказаться от Евразийского экономического союза из-за неравных условий

Александр Лукашенко заявляет, что Беларусь не будет подписывать договор о создании Евразийского союза в Астане в ущерб своим интересам. Ранее, он заявлял о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив