18+

| В Островце начали строить второй блок БелАЭС

В Островце начали строить второй блок БелАЭС

Ср, 28 мая 2014 10:24:27
В Островце начались строительные работы по возведению второго энергоблока Белорусской атомной электростанции. Об этом информировал генеральный директор по капстроительству РУП «Белорусская АЭС» Андрей Баркун.
 

 

Ранее вырыли котлован, выполнили бетонные подготовки, а сейчас строители приступили к строительству второго блока БелАЭС. На сегодняшний день реакторное отделение находится в процессе ремонта, там идут работы по отделке.
 
Также Баркун отметил, что параллельно продолжается строительство первого блока. В этом году там должны соорудить фундаментную плиту для здания реактора до нулевой отметки. На территории идут работы по строительству жилищной инфраструктуры для сотрудников АЭС. Планируется, что их численность достигнет 3,5 тысяч человек.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Металлургический завод в Ростовской области начнут строить летом
Металлургический завод в Ростовской области начнут строить летом

Металлургическая компания « Донэлектросталь» начнет уже этим летом строительство в Ростовской области завода, который будет специализироваться на производстве

Под Минском планируют построить ядерный реактор
Под Минском планируют построить ядерный реактор

Сообщается, что в «Соснах», возможно, будут построен ядерный реактор. В его строительстве примут участие российские специалисты.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив