18+

| | Сергей Никитин о выборах в Горбунках: во всем виновата женщина

Сергей Никитин о выборах в Горбунках: во всем виновата женщина

Ср, 28 мая 2014 13:21:40
Сергей Никитин о выборах в Горбунках: во всем виновата женщина
После оглашения результатов выборов в поселке Горбунки Ломоносовского района директор Фонда деловых коммуникаций Сергей Никитин выразил мнение о том, что вина в сокрушительном поражении «Единой России» лежит на хрупких плечах «роковой» женщины, а именно, политтехнолога правящей партии Анны Хмелевой.

Французы не зря советуют искать женщину (сherchez la femme). Роковой женщиной в Горбунках стала как раз Анна Хмелева, полагает Никитин. По мнению политолога, она подвела не только руководство «Единой России» и губернатора Александра Дрозденко, но и даже Владимира Владимировича Путина. Ведь Президент всегда поддерживал исключительно честную политическую борьбу. Но в этом случае, по мнению Сергея Никитина, представители «Единой России» устроили фальсификацию с особой изощренностью и цинизмом.
Как пояснил политолог, Анна Хмелева была ответственной за предвыборную кампанию в Горбунках со стороны «Единой России», а в то же время ее муж Алексей Кострикин руководил предвыборной агитацией «Справедливой России». Никитин утверждает, что подобное впервые случилось в его практике, поскольку он не знает прецедентов, когда бы жена и муж возглавляли на одной территории избирательные штабы конкурирующих политических сил.

Сергей Никитин также придерживается мнения, что оба лагеря синхронизировали свои действия, и «Единая Россия» при этом преследовала интересы соперников. По словам политолога, список «Справедливой России» был сформирован при непосредственном участии Дмитрия Фалалеева – бывшего местного депутата. Интересен тот факт, что в свое время Фалалеев являлся членом «Единой России» и близко знаком с Кострикиным и Хмелевой.
Политолог удивлен тем, что во время кампании Фалалеева демонстративно сняли с выборов, т. е. «Справедливая Россия» сначала отмежевалась от него, а теперь этот человек может быть назначен главой поселковой администрации. Между тем, в совет депутатов Горбунков избраны 8 «справороссов».
Сергей Никитин убежден, что попытки манипулировать партиями предпринимались Алексеем Кострикиным и Анной Хмелевой и ранее. В качестве доказательства он приводит тот факт, что супруги состояли в партии СПС до сотрудничества с «Единой Россией». В 2007 году они требовали от СПС 1 млн. долларов, угрожая снятием всего партийного списка с выборов в петербургское законодательное собрание.

Директор Фонда деловых коммуникаций считает, что и в Горбунках преследовались коммерческие интересы. По информации, приводимой здесь (http://newsroom.su/?p=25912) со слов Никитина Анна Хмелева и Алексей Кострикин связаны с крупным строительным бизнесом, который очень заинтересован в получении участков для возведения жилья в ближайших пригородах Сакт-Петербурга.

Политолог призывает администрацию Президента и «Единую Россию» обратить свое внимание на «семейный подряд», который способствует подрыву партии изнутри. Сергей Никитин считает, что Владимир Путин, безусловно, не знает, кто такая Хмелева, тем не менее, она опаснее «Правого сектора». Прецедент в Горбунках может выступить в качестве дурного примера и породить ряд неконтролируемых процессов повсеместно на выборах в России. В таком случае довольно скоро у власти может оказаться «пятая колонна», не проводя даже никаких митингов.
 

Новости по теме

В Перу парашютист упал с высоты 1,5 км и не сломал ни единой кости
В Перу парашютист упал с высоты 1,5 км и не сломал ни единой кости

В Перу мужчина, упав с высоты 1,5 километров, остался жив без единой травмы.

Аксенов назначен исполняющим обязанности губернатора Крыма
Аксенов назначен исполняющим обязанности губернатора Крыма

Исполняющим обязанности губернатора Крымской республики назначен Сергей Аксенов. Этот указ сегодня подписал президент России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив