18+

| | Лукашенко: Подписание договора ЕАЭС является компромиссным решением

Лукашенко: Подписание договора ЕАЭС является компромиссным решением

Ср, 28 мая 2014 16:47:02
Лукашенко: Подписание договора ЕАЭС является компромиссным решениемАлександр Лукашенко говорит о том, что договор о создании ЕАЭС немного не соответствует тем условиям, о которых изначально договаривались. Тем не менее, он может быть подписан.
 
Александр Лукашенко считает, что подписание в Астане договора о создании ЕАЭС – некий компромисс, который, в принципе, устраивает всех, но немного не соответствует официальной позиции Минска. «Договор, который мы можем завтра подписать, является неким компромиссом. К сожалению, это немного не тот договор, на который рассчитывали в Беларуси, и не тот, о котором вначале заявляли наши партнеры, а именно Россия. Если мы говорим сейчас об экономическом союзе, подчеркиваю, о полноценном таможенном союзе – то мы никого за язык не тянули. Все согласились, что этот договор должен быть без изъятий и всяких других ограничений», - сказал президент Беларуси.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Лукашенко вылетел в Казахстан на подписание договора о ЕАЭС
Лукашенко вылетел в Казахстан на подписание договора о ЕАЭС

Лукашенко вылетел в Казахстан, где уже завтра может быть подписан договор о создании ЕАЭС.

Договор о создании ЕАЭС может быть подписан уже в мае
Договор о создании ЕАЭС может быть подписан уже в мае

В мае этого года может быть подписан договор о создании Евразийского экономического союза. В него войдут Белоруссия, Россия и Казахстан.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив