18+

| | Лидеры стран ЕС обсудили газовые долги Украины на саммите в Брюсселе

Лидеры стран ЕС обсудили газовые долги Украины на саммите в Брюсселе

Ср, 28 мая 2014 13:36:15
Лидеры стран ЕС обсудили газовые долги Украины на саммите в БрюсселеГлавы государств и правительств стран, входящих в ЕС, во вторник решили «вложить» еще 1,6 миллиардов долларов в экономику Украины. Сам глава еврокомиссии назвал эту помощь «макрофинансововй помощью». Многие эксперты утверждают, что для Украины это совершенно незначительная сумма, потому что для спасения украинской экономики нужны миллиарды евро.
 
Сейчас в европарламенте близятся перемены, Украине выделили небольшую сумму, давая понять тем самым, что на большую сумму рассчитывать не стоит. В ближайшее время украинским властям придется надеяться самим на себя. При этом Евросоюз советами готов помогать Украине, в том числе и в урегулировании спора с Россией. Естественно, на саммите главной темой были газовые долги Украины.
 
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, заявил, что и дальше будет поддерживать переговоры между министрами энергетики Украины и России. Более обсуждений не проводилось, но европейские лидеры пообещали в июне продолжить диалог по этому поводу.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Баррозу: Президентские выборы стабилизируют ситуацию в Украине
Баррозу: Президентские выборы стабилизируют ситуацию в Украине

Жозе Мануэл Баррозу, председатель Еврокомиссии заявил, что президентские выборы 25 мая в Украине смогут стабилизировать ситуацию.

Главы ЕС подготовят совместный ответ России по поставкам газа - Баррозу
Главы ЕС подготовят совместный ответ России по поставкам газа - Баррозу

Страны ЕС должны дать общий ответ России по поводу её предупреждения о возможных перебоях с поставкой газа. Об этом информировал председатель европейской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив