18+

| | Двое жителей Лельчиц убили земляка ради денег

Двое жителей Лельчиц убили земляка ради денег

Ср, 28 мая 2014 18:15:57
Двое жителей Лельчиц убили земляка ради денегЖители Лельчиц, убившие ради денег мужчину, приговорены судом к 20 годам колонии. Они обязаны также выплатить семье погибшего по 150 миллионов рублей.

3 октября 2013 года житель Лельчиц отправился в Житковичи для продажи своего автомобиля. После совершения сделки он подошел к двум знакомым и попросил их подвезти его домой. В поездке, во время телефонного разговора с женой, он назвал сумму продажи автомобиля - 4800 долларов.
 
Следуя по шоссе, земляки заехали в магазин, купили спиртное. В лесу остановились и выпили. Попутчиками мужчины было принято решение завладеть деньгами. Один из парней достал из багажника машины лопату и ударил жертву по голове. Из-за сильного удара череп раскололся. Добив мужчину ножом, приятели погрузили тело на заднее сиденье автомашины, выехали в лесной массив вблизи деревни Кольно и бросили труп в канаву. Вымыв салон машины бензином, друзья позвонили друг другу по мобильному телефону, чтобы в памяти телефонов осталось время звонка - алиби, подтверждающее, что они не виделись в тот день.
 
Три дня спустя после совершения преступления один из парней купил автомашину, а другой погасил кредит. Однако, через несколько дней они были задержаны по подозрению в убийстве.
 
На выездном заседании областного суда, проходившего в Лельчицах, обвиняемые были приговорены к двадцати годам с отбыванием срока в ИТК усиленного режима. Кроме того, осужденные обязаны выплатить семье погибшего моральную компенсацию по 150 миллионов рублей каждый.
 
Однако приговор не вступил в законную силу. Потерпевшая сторона обжалует его в связи с мягкостью наказания. В суде семья погибшего просила убийцам пожизненного заключения.


Герман Ким

Новости по теме

В Лунинце на 7 лет осудили двух мужчин за изнасиловавание 16-летней
В Лунинце на 7 лет осудили двух мужчин за изнасиловавание 16-летней

Суд Лунинецкого района приговорил двух насильников , 41 и 30 лет, к 7 годам колонии строгого режима, также они выплатить в общей сложности 40 миллионов

Жителя Лельчиц забили до смерти за 4,8 тысяч долларов
Жителя Лельчиц забили до смерти за 4,8 тысяч долларов

В Гомельской области правоохранительные органы окончили расследование жестокого убийства. Жителя Лельчиц неизвестные забили до смерти за 4,8 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив