18+

| | В Беларуси введут систему электронного бронирования очереди на границе

В Беларуси введут систему электронного бронирования очереди на границе

Вт, 27 мая 2014 12:01:59
В Беларуси введут систему электронного бронирования очереди на границе Председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев заявил, что все очереди на границе нужно перевести в электронный вид. Электронное бронирование очереди поможет снизить материальные затраты транзитных грузовиков, а также сделает процесс пересечения границы более легче.
 
Как рассказал Мальцев, чтобы уменьшить очереди на границах нужно создать электронное бронирование. Это снизит экономические затраты для транзитных грузовиков, а также поможет быстрее и легче пересекать границу. Однако это нововведение обойдется довольно дорого, да к тому же это не дешевое «удовольствие». С помощью электронного бронирования можно будет заранее зарегистрироваться, приехать в установленное время и спокойно пересечь границу.
 
К концу года на пункте пропуска «Козловичи» запустят пилотный проект к концу года, а в к концу следующего – в «Каменном Логе». Также Мальцев уточнил, сейчас разрабатывается система упрощения процедуры прохождения госграницы Беларуси.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Мальцев: Ситуация на границе между Украиной и Беларусью контролируется
Мальцев: Ситуация на границе между Украиной и Беларусью контролируется

По состоянию на 27 мая обстановка на белорусско-украинской границе поддерживается стабильной и контролируемой. Об этом заявил Председатель Государственного

Два белоруса подрались в очереди за шенгенскими визами
Два белоруса подрались в очереди за шенгенскими визами

Два белоруса подрались в очереди за шенгенскими визами. Мужчины не могли решить, кто стоял первым.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив