18+

| | В Беларуси 83 предприятия выставили на продажу

В Беларуси 83 предприятия выставили на продажу

Вт, 27 мая 2014 09:07:49
В Беларуси 83 предприятия  выставили на продажуВласти Беларуси предложили инвесторам акции субъектов хозяйствования, в которых государство владеет долей. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета по имуществу.
 
Полную информацию о приватизации в РБ и инвестиционных возможностях страны представят на Межправительственной Белорусско-Австрийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Беларусь предложила постоянно информировать австрийские экономассоциации о выполнении белорусской приватизации, а также о том, как в данном процессе участвуют иностранные инвесторы. В стране к приватизации каждого предприятия подходят в индивидуальном порядке.
 
На сегодняшний день для 83 предприятий ведутся поиски инвесторов, которые примут участие в приватизации. На аукционах, проводимых с этой целью, предложены пакеты акций 10 акционерных сообществ, а по конкурсу -73 общества. В условиях конкурса значится обязательства покупателя по вложению инвестиций и модернизации производств, а также по выполнению определенных соцгаранитий.
 
На сегодняшний день Государственный комитет по имуществу проводит работу по поиску инвесторов для участия в приватизации пакетов акций 83 хозяйственных обществ в отраслях промышленности, транспорта, связи и других. Для продажи на аукционах предлагаются пакеты акций 10 акционерных обществ, по конкурсу — 73 обществ. Условия конкурсов, как правило, содержат обязательства покупателя по вложению инвестиций и модернизации производств, выполнению определенных социальных гарантий.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Белоусов: В этом году
Белоусов: В этом году "Роснефть" приватизирована не будет

Помощник президента Андрей Белоусов заявил о том, что Роснефть не будет приватизирована, так как сейчас на этом рынке крайне неблагоприятная ситуация.

Прокуратура проверила предприятия ЖКХ Брестской области
Прокуратура проверила предприятия ЖКХ Брестской области

Прокуратура Брестской области начала проверки жилищно-коммунальных хозяйств региона. Уже возбуждено более 30 дисциплинарных производств, а также вынесено 9

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив