18+

| | Лавров: Вопрос о визите Президента Украины Петра Порошенко в Россию пока не обсуждается

Лавров: Вопрос о визите Президента Украины Петра Порошенко в Россию пока не обсуждается

Вт, 27 мая 2014 15:51:40
Лавров:  Вопрос о визите Президента Украины Петра Порошенко в Россию пока не обсуждается         Ни по дипломатическим, ни по каким-либо иным каналам вопрос об официальном визите Порошенко в Россию не обсуждается и не рассматривается. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров встретился с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу. Российский чиновник заявил, визит Петра Порошенко в Россию не является предметом обсуждения или рассмотрения. На вопрос, окажет ли влияние сложившаяся ситуация на Юго-Востоке Украины на улучшение отношений между Украиной и Россией, Лавров напомнил, что Порошенко пошел на президентские выборы с обещанием объединить страну. В итоге свою первую поездку в статусе Президента Украины Петр Порошенко пообещал осуществить в Донбасс, но сейчас там идет война.
 
Он заявил, контртеррористическую операцию необходимо завершить путем ее интенсификации. Глава МИД отметил, если определенный расчет сделан на то, что до официального утверждения Петра Алексеевича Порошенко украинская армия, которая имеет тяжелое вооружение, Национальная гвардия Украины и «Правый сектор» будут подавлять активное сопротивление на Юго-востоке Украины, что позволит ему въехать в Донбасс, то вполне очевидно, это не будет способствовать созданию условий для гостеприимного приема в Донецкой области. Нужно немедленно остановить военные действия, а затем поступить так, как требуют официальные украинские власти - немедленно исполнить Женевское заявление, а также дорожную карту ОБСЕ.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Лавров: Россия готова к диалогу с Украиной, но без посредников
Лавров: Россия готова к диалогу с Украиной, но без посредников

В МИД России говорят о том, что они открыты для диалога с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко, но без посредников.

Лавров: Жители юго-востока Украины просят Россию спасти от беспредела
Лавров: Жители юго-востока Украины просят Россию спасти от беспредела

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, на встрече с главой МИД Мозамбика Олдемиру Балои заявил, что РФ не будет стоять в стороне, в случае разгорания

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив