18+

| | Белстат: Экспорт нефтепродуктов в январе—марте снизился на 5,2%

Белстат: Экспорт нефтепродуктов в январе—марте снизился на 5,2%

Пн, 26 мая 2014 13:06:34
Белстат: Экспорт нефтепродуктов в январе—марте снизился на 5,2%Согласно информации Белстата, в период с января по март этого года, экспорт нефтепродуктов в Беларуси снизился на 5,2%.
 
Белстат рапортует о том, что с января по март этого года, экспорт белорусских нефтепродуктов снизился на 5,2%, относительно аналогичного периода прошлого года. Так, за этот срок было отправлено 3,860 млн. тонн такой продукции, причем на страны СНГ пришлось около 1\3 всего объема. Стоит отметить, что средняя стоимость всей продукции снизилась на 3,1% и составила 755 долларов за 1 тонну, причем для зарубежных партнеров она составила 730 долларов, а для компаний из СНГ – 809 долларов. Стоит отметить, что из России в этот период поступило 5,420 тонн нефти, что на 1,5% меньше, чем в прошлогодний срок.
 
В отчете значится, что Россия поставила Беларуси 5,8 млрд. кубометров газа, что на 7,3% ниже аналогичного показателя прошлого года, по цене в 170 долларов за 1 куб.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Экспорт продтоваров в Беларуси в январе-марте уменьшился на 1,5%, а импорт увеличился до 8,7%
Экспорт продтоваров в Беларуси в январе-марте уменьшился на 1,5%, а импорт увеличился до 8,7%

Согласно информации Белстата, экспорт продовольственных товаров в Беларуси в период с января по март этого года, уменьшился на 1,5%, относительно прошлого

Белстат: В Беларуси объем грузоперевозок снизился в январе-апреле на 2%
Белстат: В Беларуси объем грузоперевозок снизился в январе-апреле на 2%

Согласно официальной статистике в Беларуси объемы грузоперевозок в стране с января по апрель этого года упали на 2% относительно прошлого года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив