18+

| | В Беларуси реальная зарплата в апреле увеличилась на 0,3%

В Беларуси реальная зарплата в апреле увеличилась на 0,3%

Вс, 25 мая 2014 14:46:37
В Беларуси реальная зарплата в апреле увеличилась на 0,3%Реальная заработная плата белорусов в январе-апреле 2014 года по сравнению с этим же периодом прошлого года поднялась на 4% , а в апреле текущего года — на 0,3%.
 
Как сообщил Национальный статистический комитет, в апреле этого года в сфере промышленности средняя зарплата составила 6, 5 тысяч рублей, в строительстве – 7,7 тысяч рублей, на транспорте и связи – 6,8 тысяч рублей, в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве – 4,4 тысяч рублей, в образовании – почти 4 тысячи рублей, в том числе учителей – 4,5 тысяч рублей, профессорско-преподавательского состава – 6,5 тысяч рублей.
 
При этом оплата труда работников здравоохранения и предоставления соцуслуг составила 4,1 тысяч рублей, в том числе в области здравоохранения – 4,3 тысячи рублей. Врачи в среднем в апреле получили 6,8 тысяч рублей, средний медицинский персонал – 4,1 тысяч рублей.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

За последний месяц средняя зарплата по Беларуси увеличилась на 1,9%
За последний месяц средняя зарплата по Беларуси увеличилась на 1,9%

Согласно информации Белстата, в апреле 2014 года средняя зарплата по стране повысилась на 1,9% и составила 5 млн. 869 тыс. рублей, что в долларовом эквиваленте

В Беларуси в марте пенсии снизились на 1,3%
В Беларуси в марте пенсии снизились на 1,3%

В марте белорусские пенсии снизились на 1,3% по сравнению с февралем, а если сравнить с мартом прошлого года, то увеличились на 6%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив