18+

| | Curiosity занес на Марс более десятка видов земные бактерий

Curiosity занес на Марс более десятка видов земные бактерий

Сб, 24 мая 2014 10:33:30
Curiosity занес на Марс более десятка видов земные бактерийСпециалисты из NASA заявляют о том, что на «Красную планету» марсоход Curiosity мог занести земные бактерии, хотя ему была проведена полная дезинфекция.
 
Ученые из NASA считают, что марсоход Curiosity мог занести на «Красную планету» земные бактерии, выжившие после дезинфекции. Как отмечают специалисты, на борту аппарата могло находиться до 377 видов этих микроскопических организмов, которые выдерживают экстремальные условия, в том числе и космический вакуум. Также в докладе на ежегодном собрании Американского сообщества по биологии отмечается, что результаты стандартной процедуры дезинфекции в условиях космического пространства проверить практически невозможно. Тем более, что, практически перед самым запуском ракеты с «упакованным» Curiosity, на нем было обнаружено около 65 видов бактерий.


Валерий Лисаров

Новости по теме

NASA: На спутнике Юпитера Ганимеде есть жизнь
NASA: На спутнике Юпитера Ганимеде есть жизнь

Ученые из NASA считают, что на одном из спутников Юпитера Ганимеде возможна жизнь. Они отмечают, что этот космический объект полностью покрыт льдом, но под его

NASA объяснило происхождение загадочного столба света на Марсе
NASA объяснило происхождение загадочного столба света на Марсе

Марсоход Curiosity зафиксировал на Красной планете странный луч света, причем это сделала только правая фотокамера, в то время как левая ничего не показала.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив