18+

| | В Рогачеве утечка аммиака ликвидирована

В Рогачеве утечка аммиака ликвидирована

Пт, 23 мая 2014 12:01:28
В Рогачеве произошла авария на базе РАЙПО. Был разгерметизирован радиатор в холодильной камере, в результате чего вытек аммиак.
 

 

Около половины второго ночи у спасателей сработал программный комплекс, который сообщил об утечке аммиака в РАЙПО. Также диспетчер базы по телефону сообщил о ЧП. На место происшествия прибыли спасатели, которые с помощью воды опустили облако аммиака на пол. Машинисты смены перекрыли задвижки в системе.
 
Сообщается, что удалось избежать большого выброса. Всего в окружающую среду попало около300 кг. При замере количества аммиака в помещении, где произошла авария, было установлено, что допустимая норма превышена, а на улице все в норме. Причиной разгермитизации послужило обрушение плит перекрытия , которые и повредили трубопровод.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

В Докшицком районе спасатели деблокировали пострадавшего в ДТП
В Докшицком районе спасатели деблокировали пострадавшего в ДТП

В Витебской области произошла жуткая авария. Водитель выжил, но его из покореженного автомобиля доставали с помощью спецоборудования.

В Мстиславском районе на машине разбились водитель и его мать
В Мстиславском районе на машине разбились водитель и его мать

В Мстиславском районе произошла авария, в результате которой погибли два человека. Сейчас выясняются все обстоятельства аварии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив