18+

| | Лукашенко предлагает европейским бизнесменам инвестировать в Беларусь

Лукашенко предлагает европейским бизнесменам инвестировать в Беларусь

Пт, 23 мая 2014 19:41:45
Александр Лукашенко встретился с членами швейцарской делегации деловых кругов, которую возглавляет директор компании Stadler Rail Петер Шпулер.
 
Сегодня днем Александр Лукашенко встретился с членами швейцарской делегации, которая в рамках рабочего визита находится в Беларуси. Выступая перед собравшимися, президент заявил, что всегда приветствовал иностранные инвестиции в экономику страны, и приглашал европейских бизнесменов к конструктивному диалогу. Одним из примеров крайне успешных реализованных бизнес-проектов, Лукашенко назвал сделку с компанией Stadler, у которой Беларусь закупила несколько электропоездов, а также с помощью которой в стране был построен завод по производству городского и железнодорожного транспорта в Фаниполе.
 
В завершении встречи, белорусский гарант отметил, что сейчас есть достаточно много интересных инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в стране с помощью иностранного капитала.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Лукашенко про оппозицию:
Лукашенко про оппозицию: "Собака лает - караван идет"

Александр Лукашенко назвал оппозиционеров «ущербными людьми» за то, что они ничего не делают, а только «хаят» власть. Как отметил Гарант, «собака лает –

Лукашенко: В сфере автоперевозок небольшая Беларусь «задушила» Россию
Лукашенко: В сфере автоперевозок небольшая Беларусь «задушила» Россию

Александр Лукашенко заявил, что белорусские автоперевозчики находятся вне конкуренции на постсоветском пространстве. Именно поэтому Россия и Казахстан не хотят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив