18+

| | «Газпром» согласовал с Китаем размер предварительного аванса за российский газ

«Газпром» согласовал с Китаем размер предварительного аванса за российский газ

Пт, 23 мая 2014 10:14:15
«Газпром» согласовал с Китаем размер предварительного аванса за российский газ«Газпром» и «Китайская национальная нефтегазовая корпорация» утвердили сумму аванса по газовому контракту на 25 миллиардов долларов. Об этом информировал глава «Газпром-экспорт» Александр Медведев.
 
Не раскрывая подробностей, Медведев подтвердил, что стоимость одного куба газа для Китая будет свыше 350 долларов. Соглашение на поставку газа было подписано между Москвой и Пекином 21 мая. При процедуре подписания присутствовали президенты двух стран Владимир Путин и Си Цзинньпин.
 
Сам контракт подписан на 30 лет, согласно нему российский газ в страну будет поставляться в объеме 38 миллиардов кубометров в год. Сообщается, что общая стоимость договора составила 400 миллиардов долларов. После подписания Владимр Путин сказал, что состоялась крупнейшая сделка в истории. В ходе реализации Россия вложит в развитие инфраструктуры 55 миллиардов долларов, а Китай – 22 миллиарда долларов.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

"Газпром" 3 июня отключит Украине газ, если не будет предоплаты

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил о том, что, если Украина до 2 июня, не рассчитается с долгами, то с 3 июня в страну будет

«Газпром» выставил счет «Нафтогазу» на $11,388 млрд за недобор газ
«Газпром» выставил счет «Нафтогазу» на $11,388 млрд за недобор газ

«Газпром» требует от «Нефтегаз Украины» заплатить 11,388 млрд. долларов штрафа за недобор газа, который поставлялся по договору «бери ил плати».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив