18+

| | Плутник: Крупные китайские компании хотят выйти на строительный рынок России

Плутник: Крупные китайские компании хотят выйти на строительный рынок России

Чт, 22 мая 2014 17:01:51
Плутник: Крупные китайские компании хотят выйти на строительный рынок РоссииМинистр строительства и ЖКХ России Александр Плутник заявил о том, что китайские строительные компании хотят выйти на рынок в РФ. Как было заявлено ранее, правительство страны побежало до 2017 года ввести в эксплуатацию около 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса, стоимость которого не превысит 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр.
 
В рамках Петербургского экономического форума, министр ЖКХ России Александр Плутник заявил о том, что несколько крупных китайских компаний хотят выйти на строительный рынок РФ. Тем не менее, он не сообщил возможные сроки, когда они это сделают, хотя отметил, что представители Минстроя, во время визита в Пекин, ознакомились с некоторыми зарубежными проектами.
 
В России продолжает действовать программа «Жилье для российской семьи», в рамках которой, правительство страны обещает до 2017 года построить более 25 миллионов квадратных метров жилья, стоимость которого не будет превышать 30 тысяч рублей за квадрат. Отмечается, что застройщикам будет выплачено из бюджета по 4 тысячи рублей за квадратный метр инженерной инфраструктуры новостроек.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Беларуси за четыре месяца сдано в эксплуатацию 17,6 тыс квартир
В Беларуси за четыре месяца сдано в эксплуатацию 17,6 тыс квартир

Согласно официальной информации, в Беларуси в период с января по апрель этого года, ввод жилья в эксплуатацию незначительно снизился.

В I квартале 2014 года в Минске построено 40% социального жилья
В I квартале 2014 года в Минске построено 40% социального жилья

В столице Белоруссии за первые 3 месяца этого года, в строй введено 134 тысячи квадратных метров жилья, для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив