18+

| | Нацбанк Беларуси напоминает о правилах использования изображений рубля в рекламе

Нацбанк Беларуси напоминает о правилах использования изображений рубля в рекламе

Чт, 22 мая 2014 15:25:27
Нацбанк предупреждает, что нарушение правил использования изображений купюр национальной валюты Беларуси может стать основанием для возбуждения административного или уголовного дела.
 
В связи с участившимися случаями неправомерного использования изображений банкнот национальной валюты, Нацбанк Беларуси напоминает, что при одностороннем воспроизведении банкноты, размер копии должен быть меньше 75% или больше 125% от оригинала, а при двухстороннем – 50% и 200% соответственно. Если же воспроизводится только часть купюры, то ее размер должен быть меньше на 1\3 часть от оригинала. Дополнительно отмечается, что при использовании цифрового изображения купюры, разрешение картинки не должно превышать 72 точке на дюйм, а по диагонали должна располагаться надпись «УЗОР» или «Образец», причем эта надпись должна располагаться не менее чем на 75% длины всего изображения.
 
В случае нарушения этих правил, может быть возбуждено административное или уголовное дело о нарушении 26 статьи «О рекламе».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Нацбанк ограничил процентную ставку кредитования юрлиц
Нацбанк ограничил процентную ставку кредитования юрлиц

Нацбанк Беларуси ввел ограничение на процентные ставки для банков страны. Теперь она не может превышать среднюю среди банков за последний месяц.

Белорусы стали меньше покупать иностранной валюты
Белорусы стали меньше покупать иностранной валюты

Нацбанк отмечает, что граждане Белоруссии продали в марте наличной и безналичной иностранной валюты больше, чем купили. За прошедший месяц было куплено

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив