18+

| | Кириенко: "Беларуськалий" и "Уралкалий" пока рано объединять в одну трейдерскую компанию

Кириенко: "Беларуськалий" и "Уралкалий" пока рано объединять в одну трейдерскую компанию

Чт, 22 мая 2014 18:44:57
Создавать объединенную трейдерскую компанию методом объединения «Беларуськалия» и «Уралкалия» пока рано, считает гендиректор белорусской организации Валерий Кириенко.
 
Валерий Кириенко, гендиректор «Беларуськалия», считает, что пока создавать совместную с «Уралкалием» трейдерскую организацию рано. Он отметил, что, при выгодных условиях, это будет сделано, но пока они еще не наступили. Причем россияне говорят также о необходимости подождать. «Моя сегодняшняя точка зрения – если учитывать новый объему, на которые выйдем в 2017-2018 году, то я не вижу сейчас необходимости в создании совместного трейдера. Мы всегда говорили, что новая БКК доказала, что она работает, я в нее верю. И моя сегодняшняя точка зрения – я не хочу наступать на одни и те же грабли. Хотим мы этого или нет, но при продаже через единую компанию, каждый производитель постарается тянуть одеяло на себя», - отметил он.
 
Про условия, при которых белорусам было бы выгодно создавать объединенную компанию, он отметил, что необходимо ее расположить там, где будет выгодно всем производителям.


Валерий Лисаров

Новости по теме

"Беларуськалий" поставит в Индию 500 тыс. тонн калийных удобрний по $322

В 2014 году Беларусь должна поставить Индии 500 тысяч тонн калийных удобрений по цене 322 доллара за тонну. Это самая низка стоимость товара за последние 7 лет.

ОАО
ОАО "Беларуськалий" в марте экспортировал 977 тыс тонн калийных удобрений

Коммерческий директор «Беларуськалий» Андрей Рыбак заявил о рекордной отгрузке удобрений предприятия в марте месяце – 1044 тысяч тонн, а также о том, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив