18+

| | Белоусов: В этом году "Роснефть" приватизирована не будет

Белоусов: В этом году "Роснефть" приватизирована не будет

Чт, 22 мая 2014 15:00:30
Белоусов: В этом году "Роснефть" приватизирована не будетПомощник президента Андрей Белоусов заявил о том, что Роснефть не будет приватизирована, так как сейчас на этом рынке крайне неблагоприятная ситуация.
 
На экономическом форуме в Санкт-Петербурге помощник президента Андрей Белоусов заявил о том, что 19,5% акций «Роснефти» пока не будут куплены государством, из-за неблагоприятной ситуации на рынке. «В частности, курс акций компании не должен быть ниже курса на сегодня и того курса, который был на момент IPO. Сегодня такие условия не выдерживаются. Поэтому с этой точки зрения крайне проблематично проведение приватизации в этом году», - добавил он.
 
«Роснефть» является дочерней компанией «Роснефтегаза», 69,5% акций которого владеет Россия, а 19,75% - английская фирма ВР.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Управделами президента купило 55% акций «Паритетбанка»
Управделами президента купило 55% акций «Паритетбанка»

55% акций «Паритетбанка» купило Управление делами президента Белоруссии. У национального банка осталось теперь 45% ценных бумаг. 

"Роснефть" начала освоение Восточной Арктики

По информации пресс-службы «Роснефти», в Восточной Арктике начата геологоразведка. Она включает в себя аэросъемку и топографическую разведку.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив