18+

| | Украина предлагает странам ЕС покупать газ на границе с Россией

Украина предлагает странам ЕС покупать газ на границе с Россией

Ср, 21 мая 2014 09:03:36
Украина предлагает странам ЕС покупать газ на границе с РоссиейПравительство Украины хочет, чтоб европейские страны покупали газ у российского монополиста на украинско-российской границе, а не на украинско-европейской. Если «Газпром» не согласится с таким решением, то «Нефтегаз Украины» грозится подать иск в Стокгольмский суд.
 
Украина предлагает европейским странам покупать российский газ в момент его вхождения на территорию «незалежной», а не когда он попадает в ЕС. Отмечается, что сейчас все расходы по транспортировке газа по украинской ГТС берет на себя Россия, причем этот же момент мешает Украине договориться со Словакией о реверсных поставках газа.
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк так хочет заключить подобное соглашение, что даже грозит на «Газпром» подать в Стокгольмский суд.


Валерий Лисаров

Новости по теме

МИД Украины:
МИД Украины: "честная цена" за российский газ должна быть $300 за тысячу кубометров

«Честная цена» за газ равна 300 долларам за тысячу кубометров. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Андрей Дешица.

«Газпром» выставил счет «Нафтогазу» на $11,388 млрд за недобор газ
«Газпром» выставил счет «Нафтогазу» на $11,388 млрд за недобор газ

«Газпром» требует от «Нефтегаз Украины» заплатить 11,388 млрд. долларов штрафа за недобор газа, который поставлялся по договору «бери ил плати».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив