18+

| | Крым перешел на самообеспечение питьевой водой

Крым перешел на самообеспечение питьевой водой

Ср, 21 мая 2014 15:51:36
Крым перешел на самообеспечение питьевой водойВ Крыму началась закачка питьевой воды в Феодосийское водохранилище. Как заявляет зам председателя Совмина полуострова Руслан Темиргалиев, это позволит полностью отказаться от воды с Украины и перейти на самообеспечение.
 
Руслан Темиргалиев, заместитель председателя Совета министров Крыма, заявил о том, что начала закачка воды в Феодосийское водохранилище. Ежедневно туда поступает около 250 тысяч кубометров воды, что в два раза больше общей потребности всех жителей полуострова. «Теперь мы полностью независимы от поставок питьевой воды с Украины», - заявил он.
 
Темиргалиев отметил, что начала реконструкция водопровода Феодосия – Судак, которая позволит снизить на 40% потери воды при передаче, а также рассказал, что запущено строительство водопровода длинной в 190 километров, который обеспечит артезианской водой Судак, Керчь и Феодосию.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Крыму пробурят 36 новых скважин для обеспечения жителей питьевой водой
В Крыму пробурят 36 новых скважин для обеспечения жителей питьевой водой

По информации Александра Топоркова, главы «Южэкогеоцентр», в Крыму планируется пробурить 36 скважин, для обеспечения жителей питьевой водой. Ожидается, что они

Аксенов: У властей Крыма есть резервный план водоснабжения полуострова
Аксенов: У властей Крыма есть резервный план водоснабжения полуострова

Председатель Совмина Крыма Сергей Аксенов заявляет, что несмотря на то, что Украина отключила подачу воды на полуостров, у правительства есть резервный план по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив