18+

| | За закрытыми дверями судят замгенпрокурора Архипова и экс-спикера Коноплева

За закрытыми дверями судят замгенпрокурора Архипова и экс-спикера Коноплева

Вт, 20 мая 2014 18:11:19
Сегодня в Верховном суде Беларуси проходят слушания по уголовному делу бывшего зампрокурора Александра Архипова и бывшего спикера палаты представителей Владимира Коноплева.
 
Сегодня за закрытыми дверями Высшего верховного проходит слушание по делу Коноплева и Архипова, первого обвиняют в «недонесении о преступлении», а второго – «Превышении полномочий и получении взятки». Замген прокурора Архипова обвиняют в том, что он незаконно прекратил уголовное дело против сына бизнесмена, когда по его вине погибла девушка. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы. А вот Коноплев знал об этой ситуации, но не рассказал правоохранителям, чем нарушил закон о «недонесении о преступлении», он может получить несколько месяцев ареста или общественные работы. 


Валерий Лисаров

Новости по теме

Суд над бывшим замгенпрокурора Беларуси пройдет в закрытом режиме
Суд над бывшим замгенпрокурора Беларуси пройдет в закрытом режиме

20 мая Военная коллегия Верховного суда рассмотрит уголовное дело бывшего замгенпрокурора Беларуси Александра Архипова. Сообщается, что процесс пройдет в

Прокурор просит посадить Владимира Волкова на 8 лет
Прокурор просит посадить Владимира Волкова на 8 лет

Сегодня в Московском суде Минска проходит судебное слушание по делу Волкова. Гособвинитель просит назначить ему 8 лет колоний. Подсудимый не признает свою вину.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив