18+

| | В Беларуси цена на цыплят-бройлеров увеличилась на 10% до Br24756

В Беларуси цена на цыплят-бройлеров увеличилась на 10% до Br24756

Вт, 20 мая 2014 11:48:43
В Беларуси цена на цыплят-бройлеров увеличилась на 10% до Br24756В Беларуси ограничили максимальную цену на мясо цыплят-бройлеров. Она составила 24 756 белорусских рублей за килограмм. Этим же распоряжением на несколько процентов снижены максимальные надбавки на мясо птицы, говядину и свинину и полуфабрикаты из них.
 
По распоряжению Минюста Беларуси, с 19 мая увеличилось на 10% ограничение на максимальную стоимость мяса бройлеров. Со вчерашнего дня она составляет Br24 756 за килограмм. Необходимо отметить, что согласно этому же распоряжению, максимальные торговые надбавки на различное мясо и полуфабрикаты снижены на 2%. Так, для индивидуальных предпринимателей они снизились до 18%, а для потребкоопераций – до 20%. В тоже время наценка на котлеты, мясные наборы из говядины и свинины понижена до 16% для предпринимателей и до 18% для потребкоопераций.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Белорусское правительство уменьшило госзаказ по овощам
Белорусское правительство уменьшило госзаказ по овощам

Совмин Беларуси уменьшил объемы картофеля, овощей и продуктов животноводства закупаемых у населения.

В Беларуси снизилось производство мяса
В Беларуси снизилось производство мяса

Согласно информации Белстата, в первом квартале этого года производство субпродуктов в стране снизилось на 4,8%, также уменьшилось изготовление консервы из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив