18+

| | Россия не откажется от платежных систем Visa и MasterCard - Силуанов

Россия не откажется от платежных систем Visa и MasterCard - Силуанов

Вт, 20 мая 2014 13:24:30
Россия не откажется от платежных систем Visa и MasterCard - СилуановПлатежные системы Visa и MasterCard продолжат свою работу на территории России. Такое заячвление сделал глава Минфина РФ Антон Силуанов.
 
С его слов стало известно, что отказаться полностью от этих систем невозможно, так как почти 90% населения России ими пользуется. При этом чиновник не ответил, как будут решаться проблемы гарантийных депозитов, которые равны двухдневному обороту. Их платежная система должна разместить в банке Россия.
 
Напомним, что совсем недавно были внесены поправки в закон о нацплатежной системе. Для продолжения работы в РФ на специальных счетах финучреждения нужно будет поместить обеспечительный взнос, который равен двухдневному обороту системы.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Госдума одобрила создание национальной платежной системы
Госдума одобрила создание национальной платежной системы

Госдума России приняла законопроект, предполагающий введение национальной платежной системы. Она должна стать альтернативой Visa и MasterCard.

Электронные паспорта России привяжут к новой Национальной платёжной системе
Электронные паспорта России привяжут к новой Национальной платёжной системе

С 1 июля 2015 в некоторых регионах России жители начнут получать цифровые паспорта, а уже с 1 января 2016, эта практика распространится на всю территорию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив