18+

| | Мясникович: Надо разрывать практику спекулятивных процентных ставок

Мясникович: Надо разрывать практику спекулятивных процентных ставок

Вт, 20 мая 2014 15:24:17
Мясникович: Надо разрывать практику спекулятивных процентных ставокМясникович считает, что высокие процентные ставки по рублевым кредитам совершенно необоснованны, поэтому их необходимо срочно снизить.
 
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил Нацбанку Беларуси принять решительные меры по понижению процентной ставки по рублевым кредитам. Он считает, что 40% годовых – это совершенно необоснованная цифра, для которой нет никаких экономических оснований. Ответственным за исполнение этого приказа является Петр Прокопович.
 
Мясникович подчеркнул, что совсем скоро золотовалютные резервы страны должны существенно вырасти, поэтому необходимо «прекращать порочную практику по спекуляции на процентных ставках».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Нацбанк РБ ограничил ставки по рублевым кредитам
Нацбанк РБ ограничил ставки по рублевым кредитам

С сегодняшнего дня максимальная кредитная ставка для юридических лиц в белорусских рублях составляет 39,4% годовых. Это решение Национального банка Беларуси

Премьер-министр Беларуси предлагает выдавать кредиты АПК под 2-5%
Премьер-министр Беларуси предлагает выдавать кредиты АПК под 2-5%

Михаил Мясникович заявил о том, что процентные ставки по кредитам, выдаваемым предприятиям АПК, не должны превышать 2-5%. Таким образом правительство пытается

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив