18+

| | Медведев: В случае отказа Европы от российского газа его отправят в Китай

Медведев: В случае отказа Европы от российского газа его отправят в Китай

Вт, 20 мая 2014 09:14:26
Медведев: В случае отказа Европы от российского газа его отправят в КитайДмитрий Медведев заявил, что чисто теоретически если Европа откажется покупать российский газ, то его могут продать Китаю. Но при этом он считает, что этого не произойдет.
 
Премьер-министр России говорит, что заявления Западной Европы о том, что они могут отказаться от российского газа имеют всего лишь политический характер. Также с его слов известно, что если страны ЕС будут получать голубое топливо от США, то это им обойдется на 40% дороже.
 
Медведев уточнил, РФ имеет возможности поставлять газ по восточному и по западному маршрутам. Если же события будут разворачиваться совсем плохо, то газ, предназначенный Европе, может быть продан в Китай. Однако он уверил, что это только чисто теоретически. Добавим, что Владимир Путин находится в Китае с рабочим визитом, где среди ряда вопросов, которые будут решать главы государства, планируется подписание договоров на поставку российского газа в Китай.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

В хранилищах «Нафтогаза» «куда-то» потерялись 15 млрд куб газа
В хранилищах «Нафтогаза» «куда-то» потерялись 15 млрд куб газа

Из хранилищ «Нафтогаза» пропало 15 миллиардов кубометров газа. Как сообщает премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на балансе он есть, а в реальности – нет.

Украина отказалась от поставок газа из России
Украина отказалась от поставок газа из России

Украина остановила закачку российского газа в свои хранилища. Об этом заявил министр угольной промышленности и энергетики Юрий Продан. На данный момент, долг

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив