18+

| | Медведев: Россия никогда не гарантировала территориальную целостность Украины

Медведев: Россия никогда не гарантировала территориальную целостность Украины

Вт, 20 мая 2014 12:32:37
Медведев: Россия никогда не гарантировала территориальную целостность УкраиныВ интервью Bloomberg Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия никогда не гарантировала территориальную целостность Украины, поэтому за нее и не отвечает.
 
Дмитрий Медведев в интервью изданию Bloomberg заявил, что Россия не может и не собирается гарантировать сохранение территориальной целостности Украины. Он подчеркнул, что РФ никогда не давала подобных обещаний и не брала на себя таких обязательств, хотя и заинтересована в скорейшем разрешении конфликта в стране. Он также отметил, что присоединение какой-либо части Украины к России – это пропаганда, а пример Крыма совершенно неуместен.
 
По Будапештскому меморандуму 1994, по которому Украина отказалась от ядерного оружия, Россия, Англия и США являются гарантами безопасности и суверенитета Украины.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Порошенко: жаль, что у Украины нет ядерных бомбардировщиков
Порошенко: жаль, что у Украины нет ядерных бомбардировщиков

Петр Порошенко во время теледебатов заявил о том, что Украина зря отказалась от ядерного оружия, а также заявил, что модернизация украинской армии, это

Медведев: Украина сэкономила на российском газе более $100 млрд
Медведев: Украина сэкономила на российском газе более $100 млрд

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет о том, что за годы независимости Украина в общей сложности сэкономила более 100 миллиардов долларов на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив