18+

| | Минздрав: Белорусы не являются самой пьющей нацией

Минздрав: Белорусы не являются самой пьющей нацией

Пн, 19 мая 2014 09:18:06
Минздрав: Белорусы не являются самой пьющей нациейМинистерство здравоохранения заявило, что Беларусь не является самой пьющей нацией, но входит в первую двадцатку.
 
Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщала, в Беларуси уровень употребления спиртных напитков довольно высокий. Однако при этом страна находится не на первом месте, но в первой двадцатке. Как сообщил главный нарколог страны, один белорус употребляет в год в среднем чуть более 11 литров алкоголя. Отмечается, что в прошлом году процент употребления снизился на 11%.
 
В Беларуси государственная антиалкогольная программа одна из самых лучших. Конечно, чтобы снизить процент пьющих людей нужно снизить доступность алкоголя, поднять акцизы на спиртное, увеличить возраст, с которого можно реализовывать его и др.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

В Беларуси одна из лучших государственных программ по борьбе с алкоголизмом
В Беларуси одна из лучших государственных программ по борьбе с алкоголизмом

ВОЗ отметила старания правительства Беларуси по борьбе с алкоголизмом. Тем не менее, по данным этой же организации, белорусы являются самой пьющей нацией на

В Беларуси продажа водки в первом квартале сократилась на 6,2%
В Беларуси продажа водки в первом квартале сократилась на 6,2%

В Беларуси стали меньше употреблять спиртное. Так, в первом квартале отмечается, упала продажа водки на 6,2%, по сравнению с этим же периодом в прошлом году.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив