18+

| | Замглавы Роскомнадзора объявили выговор за угрозу блокировки Twittera и Facebook в России

Замглавы Роскомнадзора объявили выговор за угрозу блокировки Twittera и Facebook в России

Сб, 17 мая 2014 11:36:18
За заявление о возможной блокировке Twitter и Facebook, замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов получил выговор, а Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам «включать мозги».
 
Максим Ксензов, замглавы Роскомнадзора получил строгий выговор, за его вчерашнее интервью, в котором он рассказал о том, что его организация может в течение нескольких минут заблокировать Twitter и Facebook. Служебная проверка показала, что своим высказыванием он нарушил закон о государственной службе.
 
Вчера днем, в интервью газете «Известия», чиновник рассказал, что, «если в какой-то момент мы определим, что последствия от "выключения” иностранных социальных сетей будут менее существенными чем вред, который причиняет российскому народу неконструктивная позиция руководства международных организаций, то мы сделаем то, что должны сделать по закону». Потом он немного уточнил свою точку зрения, сказал, что это был просто «сигнал зарубежным интернет-компаниям, о налаживании отношений с Роскомнадзором». Стоит отметить, что премьер-министр России Дмитрий Медведев, один из активных пользователей Twitter и Facebook, отметил, что «чиновникам надо включать мозги», а не делать такие компрометирующие Россию заявления.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Медведев: «Отдельным чиновникам иногда надо включать мозги»
Медведев: «Отдельным чиновникам иногда надо включать мозги»

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, заявил, что некоторым чиновникам нужно включать мозги, прежде чем делать заявления по поводу отключения соцсети

В России могут заблокировать Twitter
В России могут заблокировать Twitter

Заместитель главы Рокомнадзора Максим Ксензов заявил, что в России могут заблокировать Twitter и Facebook.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив