18+

| | Россия отказалась подписывать международный договор о торговле оружием

Россия отказалась подписывать международный договор о торговле оружием

Сб, 17 мая 2014 12:13:37
Россия отказалась подписывать международный договор о торговле оружиемРоссия не станет подписывать международный договор о торговле оружием. МДТО – первый межгосударственный документ, который вводит правила и обязательства для всех стран мира.
 
Россия не подпишет договор МДТО, об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на правительство России. «Принципиальное решение по этому вопросу уже принято, позиция сформирована: Россия, в обозримой перспективе, подписывать договор не будет. Этот вопрос обсуждался на межведомственных совещаниях в течение прошлого и этого годов, включая Совбез России, и было решено пока не присоединяться к данному соглашению», - цитируют слова чиновника.
 
В 2013 году было предложено подписать МДТО, договор о введении правил торговли оружием, для всех стран мира был предложен на Генассамблее прошлого года. Для его ратифицирования требуются подписи представителей 50 стран. На данный момент их насчитывается только 32.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Лукашенко: Минск подпишет договор о создании Евразийского союза
Лукашенко: Минск подпишет договор о создании Евразийского союза

Александр Лукашенко подтвердил свое желание подписать 29 мая договор о создании ЕАЭС.

Договор о создании ЕАЭС может быть подписан уже в мае
Договор о создании ЕАЭС может быть подписан уже в мае

В мае этого года может быть подписан договор о создании Евразийского экономического союза. В него войдут Белоруссия, Россия и Казахстан.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив