18+

| | Лукашенко: В Беларуси ИП должны иметь документы на все товары с 1 июля

Лукашенко: В Беларуси ИП должны иметь документы на все товары с 1 июля

Пт, 16 мая 2014 19:32:52
Лукашенко: В Беларуси ИП должны иметь документы на все товары с 1 июляВ Беларуси обязали индивидуальных предпринимателей, которые платят единый налог, с 1 июля иметь в наличии документы, подтверждающие приобретение реализуемых товаров, в том числе и на ввозимые из стран Таможенного союза.
 
Соответствующий указ № 222 президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 16 мая. Оставшуюся продукцию, которую ввезли без документов до 1 июля, можно будет продавать до 1 марта следующего года при условии наличия описи остатков таких товаров по каждому торговому и складскому объекту. При этом опись должна быть зарегистрирована в налоговой до 30 июля 2014 года и храниться торговых объектах до полной реализации остатков товаров.
 
Все индивидуальные предприниматели, имеющие документы на товар, будут иметь право перейти на упрощенную систему налогообложения с 1 июля или с 1 октября 2014 года. Также сняты ограничения по числу торговых точек, которые могут принадлежать ИП.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Белорусских предпринимателей обяжут производить аналоги импортных товаров
Белорусских предпринимателей обяжут производить аналоги импортных товаров

Белорусских предпринимателей обяжут и выпускать аналоги импортных товаров. Министерство торговли составит перечень товаров, которые будут действовать на

Дата подачи документов в ВУЗы Белоруссии
Дата подачи документов в ВУЗы Белоруссии

Министерство образования Белоруссии опубликовало список сроков проведения вступительных экзаменов в различных университетах и институтах страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив