18+

| | В Минске рассматривают российско-белорусские космические проекты

В Минске рассматривают российско-белорусские космические проекты

Чт, 15 мая 2014 08:52:14
В Минске рассматривают российско-белорусские космические проектыВ Минске состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам космического сотрудничества между Россией и Беларусью.
 
Олег Остапенко, недавно назначенный глава космического агентства России, в рамках своей первой иностранной поездки, посетил Минск, где встретился с белjрусcкими представителями совместной рабочей группы по космическим программам.
 
Как сообщил Jстапенко, сегодня реализуется два космических проекта в котором задействованы предприятия и научно-технические комплексы обоих стран, а деятельность рабочей группы должна объединить и обобщить разработчиков этих проектов.
 
Стоит отметить, что россияне привезли в Минск целых 12 проектов, так или иначе связанные с космосом, теперь специалисты НАН Беларуси должны их изучить и принять окончательное решение.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Лукашенко требует от рабочей группы разработать методы повышения эффективности АПК
Лукашенко требует от рабочей группы разработать методы повышения эффективности АПК

Сегодня днем Александр Лукашенко заслушал доклад рабочей межведомственной группы о путях развития и повышения эффективности АПК.

NASA продолжит сотрудничать с Россией по программам МКС и «БИОН»
NASA продолжит сотрудничать с Россией по программам МКС и «БИОН»

Начатые ранее, совместные проекты NASA и России будут продолжены. Это заявление было сделано на фоне ранее озвученного сообщения о прекращении сотрудничества

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив