18+

| | В Беларуси рассекретили часть документов о преступлениях нацистов в годы ВОВ

В Беларуси рассекретили часть документов о преступлениях нацистов в годы ВОВ

Чт, 15 мая 2014 16:21:13
В Беларуси рассекретили часть документов о преступлениях нацистов в годы ВОВНакануне Дня Победы КГБ рассекретило некоторые документы и передало в Национальный архив. Все они раскрывают нацистские преступления в этой стране, а именно – уничтожение деревень и сил сопротивления на оккупированных территориях.
 
Перед Днем Победы в Национальный архив Беларуси были переданы рассекреченные архивные документы о зверствах нацистских преступников в стране в годы Второй Мировой войны. Большинство из них касается уничтожения деревень и местных жителей немецкими оккупантами.
 
На сайта Нацархива страны, в рамках реализации международного проекта: «Повышение статуса спасшихся жителей сожженных белорусских деревень», размещено большое количество оцифрованных архивных документов, датированных теми страшными годами.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Архив Британии рассекретил приказы Уинстона Черчилля 95-летней давности
Архив Британии рассекретил приказы Уинстона Черчилля 95-летней давности

Нацархив Великобритании провел огромную работу и рассекретил документы, которые содержат приказы Уинстона Черчилля применить против арабов горчичный газ, с

Во Львове День Победы заменили Днем Траура
Во Львове День Победы заменили Днем Траура

8 и 9 мая во Львове объявлены днем траура и памяти жертв Второй мировой войны и тоталитарных режимов. В городе отменены развлекательные мероприятия и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив