18+

| | Минчане отбили активиста оппозиции разговаривающего на белорусском языке у ОМОНовцев

Минчане отбили активиста оппозиции разговаривающего на белорусском языке у ОМОНовцев

Чт, 15 мая 2014 20:12:01
Минчане отбили активиста оппозиции разговаривающего на белорусском языке у ОМОНовцевВ неприятную ситуацию попал активист общественного движения «За свободу» Никита Семененко. В одной из фан-зон ЧМ-2014 его пытались задержать минские милиционеры за разговор на белорусском языке. Но обычные люди «отбили его».
 
Вчера ночью Никиту Семененко, активиста движения «За свободу», чуть не задержали милиционеры в одной из фан-зон Минска. Как рассказал парень, он стоял с друзьями из Докшица и общался на белорусском языке. В это время невдалеке вспыхнуло несколько драк, между русскими и белорусскими хоккейными болельщиками. Когда прибыла милиция и ОМОН, дебоширы начали разбегаться в разные стороны, а милиционеры пытались задержать парня. Но проходящие мимо люди сказали, что это не он. Начала собираться толпа народу, которая и настояла на том, чтоб Семененко не забирали в отделение. Он настаивает, что милиционеры обратили на него внимание из-за того, что он разговаривал на белорусском языке.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Крыму 16-летнего парня убили за украинский язык
В Крыму 16-летнего парня убили за украинский язык

В Крыму забили до смерти 16-летнего жителя Ровенской области. Вина парня была в том, что он разговаривал на украинском языке.

В Славянске «охотятся» на людей, говорящих на украинском языке
В Славянске «охотятся» на людей, говорящих на украинском языке

Противостояния в Славянске набирают оборотов. Теперь людей «отлавливают» за украинский язык. «Народный мэр» города Вячеслав Понамарёв призвал всех задерживать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив