18+

| | Лукашенко: Беларуси необходима сильная и неделимая Украина

Лукашенко: Беларуси необходима сильная и неделимая Украина

Чт, 15 мая 2014 13:44:20
Лукашенко: Беларуси необходима сильная и неделимая УкраинаСегодня в Минске прошла встреча Александра Лукашенко и послом Украины в Беларуси Михаилом Ежелем. Гарант заявил, что хотел бы видеть сильную и неделимую Украину и ему больно смотреть на события, разворачивающиеся на востоке страны.
 
Александр Лукашенко на встрече с послом Украины в Беларуси Михаилом Ежелем заявил о том, что хотел бы видеть своего южного соседа цельным государством, а также пожелал, чтоб противостояние на востоке страны по быстрее закончилось. «Это естественно, так как я очень много высказывался про Украину, а также о нашей вовлеченности в те процессы, которые там происходят. И, наверное, Украине, народу и властям страны не в чем меня упрекнуть. Ведь мы старались занимать всегда взвешенную позицию, открыто заявляя о том, что и мне, и с точки зрения государства Украина очень близка Беларуси.
 
Необходимо, чтобы Украина развивалась единым целостным государством. Никогда мы даже не можем представить себе, чтобы Украина заняла какую-то позицию, противную Беларуси. И я всегда открыто говорил по вопросам, которые нас волнуют, особенно связанным с НАТО. Нет необходимости сейчас втягивать Украину в какие-то блоки или вводить туда какие-то войска, ни с какой стороны", - сказал Лукашенко в беседе с Ежелем.
 
Украинский представитель поблагодарил президента за такую позицию, а также уверил, что в Украине очень любят Беларусь, особенно ее бессменного лидера Александра Лукашенко.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Украинские активисты просят Лукашенко спасти Украину
Украинские активисты просят Лукашенко спасти Украину

Группа украинских активистов направила открытое письмо Александру Лукашенко. В нем они просят помочь президента Беларуси посодействовать в разрешении кризисной

Лукашенко: Беларусь сделает все, чтобы на Украина восстановить мир
Лукашенко: Беларусь сделает все, чтобы на Украина восстановить мир

Александр Лукашенко пообещал сделать все, чтобы в Украине восстановилась мирная жизнь, а также призвал белорусов ценить достижения и благополучие в своей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив