18+

| | Консультации об отмене визового режима Беларуси с ЕС откладываются

Консультации об отмене визового режима Беларуси с ЕС откладываются

Чт, 15 мая 2014 18:57:26
Консультации об отмене визового режима Беларуси с ЕС откладываютсяПереговоры о введении безвизового режима между Беларусью и ЕС откладываются. МИД заявляет, что в них нет политических мотивов, а только технические.
 
Пресс-секретарь МИДа Беларуси Дмитрий Мирончик заявил о том, что переговоры о введении безвизового режима между Беларусью и ЕС откладываются на неопределенный срок. «Сейчас мы в процессе уточнения с Еврокомиссией точного времени новой встречи. Европейская комиссия пока не успела сформировать свою экспертную делегацию, которая начнет переговоры в середине мая. Поэтому, скорее всего, что эти консультации пройдут немного позже. Белорусская сторона уже готова для процедур. В этом опоздании нет никаких политических мотивов, тут чисто технические моменты. Мы надеемся, что их скоро не станет», - сказал он, комментируя ситуацию. На данный момент беларусы платят за оформление визы 60 евро, а россияне и украинцы – 35.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Шагал: Беларусь и Израиль могут отменить визы между странами
Шагал: Беларусь и Израиль могут отменить визы между странами

Правительство Израиля приняло принципиальное решение об отмене визового режима между этой страной и Белоруссией. Такое заявление сделал Посол Израиля в

МИД: Беларусь и ЕС решают вопрос об упрощении визового режима
МИД: Беларусь и ЕС решают вопрос об упрощении визового режима

В последнее время уже прошли переговоры между консульствами МИД Беларуси и Литвы, Белоруссии и Словении.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив