18+

| | КГБ Беларуси запретил бывшему политзаключенному Гайдукову покидать страну

КГБ Беларуси запретил бывшему политзаключенному Гайдукову покидать страну

Чт, 15 мая 2014 14:15:51
КГБ Беларуси запретил бывшему политзаключенному Гайдукову покидать странуБывшему политзаключенному Андрею Гайдукову запрещен выезд из Беларуси. Сообщается, что это распоряжение исходит от КГБ.
 
Андрей гайдуков, бывший заключенный, которого признали политическим узником, лишен права покидать территорию страны. Об этом ему было письменно сообщено 14 мая из отдела по гражданству и миграции УМВД Новополоцка.
 
Гайдуков был освобожден 8 мая, он поставлен на профилактический учет в КГБ и милиции. В заключении он провел более полутора лет, суд обвинил его в государственной измене и признал иностранным агентом. Тем не менее, правозащитники практически сразу назвали его политическим заключенным.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Бывший мэр Гомеля Виктор Пилипец приговорен к 5 годам колоний
Бывший мэр Гомеля Виктор Пилипец приговорен к 5 годам колоний

Виктор Пилипец, бывший мэр города Гомель, приговорен к 5 годам тюрьмы. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, с целью получения материальной выгоды,

Белорусский политзаключенный Николай Автухович вышел на свободу
Белорусский политзаключенный Николай Автухович вышел на свободу

Сегодня в Белоруссии на свободу вышел предприниматель Николай Автухович, которого европейские правозащитные организации признали политическим заключенным. Он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив