18+

| | Шуневич: Количество ЛПТ в Беларуси сокращаться не будет

Шуневич: Количество ЛПТ в Беларуси сокращаться не будет

Ср, 14 мая 2014 15:49:04
Шуневич: Количество ЛПТ в Беларуси сокращаться не будетИгорь Шуневич, министр МВД Беларуси заявил о том, что количество ЛПТ в стране сокращаться не будет.
 
Министр МВД Беларуси Игорь Шуневич заявил о том, что в ближайшее время не планируется сокращение лечебно-трудовых профилакториев. Об этом он рассказал, комментируя поправки к закону страны о ЛТП и условиях направления в них жителей страны. Он отметил, что сейчас, после принятия такого законопроекта, можно более гуманно и демократично рассматривать вопрос о направлении человека в ЛПТ. «То есть суд сегодня может как принять, так и отказать в направлении в ЛТП человека, которого милиция уже отправила туда. Появилась также норма о досрочном освобождении из ЛТП, если он исправился и доказал это своим поведением», - сказал Шуневич. Также он предложил парламентариям рассмотреть закон о введении прослушки за гражданами.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Шуневич: в Беларуси нет превентивно задержанных
Шуневич: в Беларуси нет превентивно задержанных

На сегодняшней пресс-конференции, глава МВД Беларуси Игорь Шуневич заявил о том, что в стране не проводится превентивных задержаний.

В Беларуси хотят узаконить телефонную
В Беларуси хотят узаконить телефонную "прослушку"

В Беларуси, в рамках борьбы с коррупцией и профилактике преступлений, могут узаконить телефонную прослушку граждан страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив