18+

| | Поставки воды по Северо-Крымскому каналу могут быть возобновлены

Поставки воды по Северо-Крымскому каналу могут быть возобновлены

Ср, 14 мая 2014 14:23:01
Поставки воды по Северо-Крымскому каналу могут быть возобновленыУкраина выставила требования Крыму, после исполнения которых, может быть возобновлена поставка в Крым Питьевой воды.
 
Игорь Вайль, глава Крыма по водохозяйству и земледелию заявил о том, что с украинской стороны пришло письмо с условиями, после выполнения которых, может быть возобновлено водоснабжение полуострова по Северо-Крымскому каналу. Так, от отсоединившейся республики требуют оплату за предыдущие поставки воды (150 тыс. долларов), а также возврат техники, которая используется в системе водоснабжения. Только после этого возможно рассмотрение заключения договора по поставкам воды.
 
Северо-Крымский канал обеспечивал полуостров 85% всей потребляемой населением питьевой водой. Его в одностороннем порядке перекрыла Украина 26 апреля. На данный момент заявляется о том, что Крым полностью обеспечен водой и независим от Украины.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Киев признал факт перекрытия воды жителям Крыма
Киев признал факт перекрытия воды жителям Крыма

Украина признала, что перекрыла подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналы. Сейчас вода подается только в Херсонскую область.

Украина возводит дамбу, чтобы отрезать Крым от пресной воды
Украина возводит дамбу, чтобы отрезать Крым от пресной воды

В русле Северо-Крымского канала начато возведение дамбы, которая должна полностью отрезать Крым от водоснабжения из континентальной Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив