18+

| | Царев: В украинской армии началось массовое дезертирство

Царев: В украинской армии началось массовое дезертирство

Ср, 14 мая 2014 13:18:12
По информации Олега Царева, за последние несколько недель, места своей службы самовольно покинуло более 100 украинских военнослужащих, призванных из запаса. Так, из части под Новоград-Волынском ушло 69, а из под Бердичева – 33 солдата.
 
Олег Царев, депутат Верховной Рады Украины, сообщил о том, что киевские власти скрывают масштабы дезертирства из украинской армии, солдаты которой не хотят быть «живым щитом» между мирными жителями юго-востока и Киевом. Также он напомнил, что из воинской части под Новоград-Волынском самовольно ушло 69 солдат, а из части под Бердичевым – 33. Нужно отметить, что они все резервисты, которые призывались «на 10 дней сборов», но находились в местах постоянной дислокации более 2 месяцев, причем, почти под дулами автоматов.
 
«И временная власть совершенно ничего не может с этим сейчас поделать, ведь солдаты не хотят убивать своих соотечественников, да и сами умирать ради интересов временщиков не желают. В ситуации гражданской войны, в условиях, когда антинародный режим ведет широкомасштабные военные действия против своих мирных граждан, бегство солдат из любой армии нельзя считать преступлением», - заявил Царев.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Житомирской области более сотни мобилизованных украинцев самовольно ушли из воинской части
В Житомирской области более сотни мобилизованных украинцев самовольно ушли из воинской части

В Житомирской области (Украина) опубликовали списки военных, которые самовольно покинули воинскую часть. В данном перечне оказалось 102 фамилии, среди них как

Кандидат в президенты Украины Олег Царев обвиняется в сепаратизме
Кандидат в президенты Украины Олег Царев обвиняется в сепаратизме

Против кандидата в президенты Украины Олега Царева возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в сепаратизме.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив