18+

| | В памятнике "Прощание славянки" в Москве увековечили немецкий карабин Маузера

В памятнике "Прощание славянки" в Москве увековечили немецкий карабин Маузера

Вт, 13 мая 2014 14:46:47
В памятнике "Прощание славянки" в Москве увековечили немецкий карабин МаузераС памятника «Прощание славянки» у Белорусского вокзала убран карабин Маузера, которая оказалась там вместо винтовки Мосина.
 
Несколько дней назад в честь годовщины Дня Великой Победы, в Москве была открыта скульптурная композиция «прощание славянки». Практически сразу, более-менее знающие люди нашли достаточно серьезную несуразность, а именно – расположение на одном из двух гербов (которые символизируют Первую и Вторую мировые войны) немецкой винтовки Маузера. Кураторы из архивного бюро не смогли объяснить ее появление, ведь там должна была быть винтовка Мосина. Тем не менее, из-за разницы в деревянных прикладах, а также еще нескольких отличительных особенностей, было однозначно выяснено, что это немецкое оружие, причем, если бы оно было просто трофейным, то должно бы располагаться стволом вниз, а не вверх. Местные СМИ уже сообщают, что винтовка, вокруг которой вспыхнули споры, уже убрана из диспозиции.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Информация о минировании центрального ЖД вокзала Киева оказалась ложной
Информация о минировании центрального ЖД вокзала Киева оказалась ложной

Сегодня железнодорожный вокзал в Киеве был эвакуирован из-за сообщения о бомбе. Эвакуация пассажиров была начата 11:13, а уже в 12:40 вокзал возобновил свою

В Москве нашли скелет человека возле станции метро
В Москве нашли скелет человека возле станции метро

В Москве возле станции метро «Владыкино» случайные прохожие обнаружили скелет человека. Позже установили, что ему не менее полугода.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив