18+

| | Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин

Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин

Вт, 13 мая 2014 18:01:18
Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - РогозинРоссия в ответ на введенные санкции со стороны США может прекратить поставку двигателей для ракет РД-180 и К-33 в Америку. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
 
Рогозин сказал, что Россия не будет поставлять двигатели, если они будут использоваться в военных целях. Также РФ не сможет обеспечивать обслуживание уже поставленных двигателей на территории США. Двигатели РД-180 производятся НПО «Энергомашем». Их поставляют в Америку, где они используются на тяжелых ракетах-носителях «Атлас-5». С их помощью на орбиту Земли выводятся военные космические аппараты.
 
Также из России могут перестать поставлять в США ракетные двигатели К-33, которые производит предприятие ОАО им. Кузнецова. Эти двигатели будут продолжать поставлять, только в одном случае, если их американцы не будут использовать при запусках космических аппаратов военного назначения.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

С 1 июня в России прекращают работать американские станции GPS
С 1 июня в России прекращают работать американские станции GPS

Дмитрий Рогозин заявил о том, с первого числа лета этого года в России прекращается функционирование американской системы GPS.

Рогозин: Американские астронавты будут доставляться на МКС с помощью батута
Рогозин: Американские астронавты будут доставляться на МКС с помощью батута

В ответ на санкции, согласно которым ракетам Роскосмоса прекращаются поставки американских электронных систем, Дмитрий Рогозин заявил, что астронавты будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив