18+

| | НАН Беларуси: Выращивание ГМО-картофеля в стране - ложь

НАН Беларуси: Выращивание ГМО-картофеля в стране - ложь

Вт, 13 мая 2014 09:31:20
НАН Беларуси: Выращивание ГМО-картофеля в стране - ложьНациональная академия наук Беларуси опровергает сообщения российских СМИ о том, что в стране начато экспериментальное выращивание ГМО картофеля. В НАН отмечают, что, хотя рассматривается возможность производства такого продукта, на прилавках магазинов страны его однозначно нет.
 
 Ведущий научный сотрудник Института генетики при НАН Беларуси Елена Макеева, рассказала о том, что работы по созданию такого картофеля ведутся, но его ни в коем случае не посадят на полях страны, пока не будет полной уверенности в его безопасности. Именно этому вопросу будет посвящено совещание экспертного совета, и только после этого будет принято решение, быть или не быть этому. Эксперт утверждает, что СМИ поторопились, рассказывая о посадке ГМО-картошки в стране, а также о ее крайней небезопасности.

Законодательство Беларуси говорит о том, что за высадку и экспорт трансгенных продуктов карается тюремным сроком до 7 лет, а также штрафом до 1000 минимальных зарплат.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Беларуси начали выращивать ГМО-картофель
В Беларуси начали выращивать ГМО-картофель

В Беларуси в этом году начнется выращивание картофеля с ГМО. По задумке ученых, он будет не только высокоплодным, но и защищенным от различных вредителей.

Белорусское правительство уменьшило госзаказ по овощам
Белорусское правительство уменьшило госзаказ по овощам

Совмин Беларуси уменьшил объемы картофеля, овощей и продуктов животноводства закупаемых у населения.

Комментарии

  1. проверить эти данные при нынешнем развитии науки невохможно , в разведение ГМО вложено больше средств в сотни раз чем в изучение последствий их употребления ...Тем более анализа присутствия в них ГМО...

     

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив