18+

| | Экс-директор брестской стройфирмы Николай Климук получил 8 лет колонии

Экс-директор брестской стройфирмы Николай Климук получил 8 лет колонии

Пн, 12 мая 2014 14:10:12
Экс-директор брестской стройфирмы Николай Климук получил 8 лет колонии 60-летнему экс-гендиректору стройкомпании ООО «Облик» Николаю Климуку вынесли обвинительный приговор. Он получил 8 лет колонии.
 
Бывшего гендиректора ООО «Облика» Николая Климука признали виновным в хищении с помощью злоупотребления служебными полномочиями, что привело к существенному вреду правам и законным интересам граждан в особо крупном размере. Ему назначено восемь лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией. Два года, которые он находился под стражей, зачислены в срок отбывания. Таким образом, он отсидит еще шесть лет. Также ему нельзя занимать управленческие должности в течение пяти лет.
 
Отметим, что он Климук так и не признал своей вины. Он сожалеет по поводу произошедшего, но преступлений не совершал. Известно, что он должен возместить компании «Облик» более миллиона рублей, компенсировать обманутым дольщикам (10 человек) по 20 миллионов рублей каждому, еще и возместить судебные издержки. Вынесенный приговор еще не вступил в законную силу.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Бывший мэр Гомеля Виктор Пилипец приговорен к 5 годам колоний
Бывший мэр Гомеля Виктор Пилипец приговорен к 5 годам колоний

Виктор Пилипец, бывший мэр города Гомель, приговорен к 5 годам тюрьмы. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, с целью получения материальной выгоды,

Экс-сотрудник колонии, убивший заключенного стопкой книг, получил 10 лет
Экс-сотрудник колонии, убивший заключенного стопкой книг, получил 10 лет

Младшего инспектора клинцовской колонии №6 Андрея Якубова признали виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью осужденному, в результате чего он скончался. Он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив