18+

| | Беларусь снизит пошлины на нефть и нефтепродукты

Беларусь снизит пошлины на нефть и нефтепродукты

Сб, 10 мая 2014 13:06:59
Беларусь снизит пошлины на нефть и нефтепродуктыАлександр Лукашенко обещает в течение нескольких лет полностью отменить пошлины на нефть, а также говорит о том, что половина дохода с экспорта нефтепродуктов осядет в бюджете Республики Беларусь.
 
Александр Лукашенко заявил, что со следующего года таможенные пошлины на российскую нефть, проходящую через Беларусь в Европу, будут снижены, причем половина заработанных на этом денег, будет оставаться в стране. «Мы договорились, что все таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты будем снижать, а в будущем году половина пошлин, которые мы ранее переводили в Российскую Федерацию, останется в бюджете Белоруссии», – сообщил он. Президент также отметил, что с 2016 года планируется начать вообще отменять эти пошлины, чтобы «цивилизованно торговать». Гарант также рассказал, что 23 миллионов тонн для Беларуси вполне достаточно, для 100% загрузки перерабатывающих предприятий, а также для экспорта нефтепродуктов в другие страны.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Лукашенко: Беларусь блокировать создание ЕЭС не будет
Лукашенко: Беларусь блокировать создание ЕЭС не будет

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет блокировать создание Евразийского экономического союза.

Беларусь уменьшила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Беларусь уменьшила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

С 1 мая в Беларуси снижены экспортные пошлины на нефтепродукты и нефть, вывозимые из зоны ТС. В среднем, они уменьшились на 10 долларов за тонну.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив