18+

| | Белорусы в апреле купили меньше валюты чем в марте

Белорусы в апреле купили меньше валюты чем в марте

Чт, 8 мая 2014 15:16:21
Белорусы в апреле купили меньше валюты чем в мартеСогласно данным Нацбанка Беларуси, в апреле жители страны стали меньше покупать валюту, чистая покупка долларов составила 58 миллионов, тогда как в марте эта цифра равнялась 87 миллионам.
 
Нацбанк Беларуси отчитался о продаже и покупке иностранной валюты внутри страны. Так, согласно его данным, физлица в апреле приобрели 742 миллиона, а продали 799,6 миллионов в долларовом эквиваленте. Следовательно, чистая покупка составила почти 58 миллионов, тогда как в марте эта цифра составляла 87 миллионов.
 
 
Субъекты хозяйствования продали 1 миллиард 842,5 миллиона в долларовом эквиваленте, а приобрели 1 миллиард 715 миллионов, что в чистой продаже составило 127,4 миллиона, тогда как в марте эта цифра была равна 69 миллионам.
 
 
Нерезиденты Беларуси продали валюту на 83,2 миллиона в долларовом эквиваленте, а купили 166 миллионов. Чистая покупка составила 82,8 миллиона, тогда как в марте – 46,3 миллиона.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Беларуси в марте реальный размер пенсий снизился на 1,3%
В Беларуси в марте реальный размер пенсий снизился на 1,3%

Согласно статистики Белстата, реальный размер пенсии в Белоруссии в прошлом месяце снизился на 1,3% по сравнению с февралем месяцем.

Белорусы стали меньше покупать иностранной валюты
Белорусы стали меньше покупать иностранной валюты

Нацбанк отмечает, что граждане Белоруссии продали в марте наличной и безналичной иностранной валюты больше, чем купили. За прошедший месяц было куплено

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив